Теперь уже маме Лизе

Число тринадцать самое простое,
Я вижу в нем лишь свет и твою тень
И предрассудков баловство пустое
Решит, что в жизнь вмешаться ему лень.
 
Любой из дней наполним только мы,
Он изначально пуст, и гол, и робок,
А после он берет у нас взаймы
Воспоминанья счастья, бурь и голодовок.
 
И так уж повелось, что раз тринадцать,
То непременно жди от дня беды.
Закрой дверь изнутри, боясь драматизаций,
И кран покрепче затяни, боясь воды.
 
Но вот явилась ты, внутри тебя – живое
И доброе, конечно, существо,
И в день тринадцатый вас стало уже двое,
Такое у природы волшебство.
 
Теперь для всех, кто любит иль полюбит
Его, сопящего так мягко и сонливо,
Ты, не специально, по веленью чуда,
Чисто тринадцать сделала счастливым.
 
14.05.16