Маме Тане

Сегодня особенно ясен твой взгляд,
И ты бесконечно светла,
Склонясь над ребенком. Он счастьем объят:
Вы вместе уже. Навсегда.
 
Он скоро проснется и взгляд несмышленый,
Конечно, падет на тебя.
Он помнит тебя лучше всех, вы знакомы
Давно… Улыбнется, любя.
 
И нет в мире счастья огромней, надежней,
И нет ничего, что важней.
Вам жить на Земле теперь будет не сложно
Ты в нем – он в тебе. Так теплей.
 
Ему твои руки во сто крат уютней,
Чем лучшая колыбель.
Ему твои песни звучат так, как будто
Играет с ним чудодей.
 
А ты живешь в нем, и при этом, конечно,
Живее еще не была.
И всех Магдалин и Мадонн ты безгрешней,
И радостна, и светла!
 
16.02. 16