Поздравление

Взял шефство над природой белый цвет,
Украсил холодом обширные владения.
А я пишу для вас этот сонет,
Ведь наступил заветный день Рождения.
 
Вы для меня похвальный образец
как следует к мечте своей стремиться,
И подтвердили, что человек-творец
Судьбы, и может многого добиться.
 
Предела восхищенью больше нет,
Успеете вы на любые встречи.
Но не могу я получить ответ,
Не тяжела ли ноша вся на плечи?
 
И безучастность вовсе не про вас,
Направите на нужную дорогу,
Никто не сможет получить отказ -
Разделите и радость, и тревогу.
 
Так хочется сейчас вам пожелать,
Неумолимой выдержки, успехов,
Делам науки только процветать,
И жить без огорчающих огрехов.