Случайность или нет?

Случайностей, поверь мне, в жизни нет".
Казалось бы, знакомая всем фраза.
Все начинается с обычного "привет",
И зарождается знакомства фаза.
 
И думаешь уже в который раз,
Что означает для тебя сей случай?
Окажется ли важным он сейчас
Или, напротив, вовсе не везучим?
 
О чем же размышляет тот,
Кто появился так внезапно?
Придут ли перемены в его год?
Иль это попросту напрасно?
 
Так все-таки значение имеет?
Найдешь, я полагаю, ты ответ.
Но знай, одна лишь дума греет,
Что на пути моем оставишь след.