Прощай

О как убийственно мы любим!",
Нам правду Тютчев доносил!
Лишь только всех и все мы губим,
Да так, что не жалеем сил.
 
И до боли цепляют слова,
Хулигана, простого гуляки,
Что кружится, порой, голова,
Не сдержать и эмоций атаки.
 
"Я б навеки пошел за тобой",
Хочет слышать из уст любая,
Но так скажет он и другой,
Не серьезно, как будто играя...
 
"Любить возможно только раз",
Не обманул, ли нас поэт?
Но если так - огонь погас,
Не разожжешь и впредь -нет, нет...
 
"Разлука тяжела нам, как недуг"
Коль уготовлена теперь такая участь,
Хочу сказать - прощай, мой милый друг,
Ты волен, так и живи не мучась.