Письмо к матери

Моя любовь, мой нежный лучик света!
Не передать, как ты мне дорога!
Ведь без тебя не видеть в жизнь билета
Такого яркого, без боли и врага.
 
Ты говоришь, что я глупа, наивна...
Не понимаю совершенно ничего.
Пускай...перед тобой бессильна,
Спокойствия желаю твоего.
 
Доверия к моим поступкам нет.
Упреки ранят в середину сердца...
Оставят в нем неизгладимый след...
О как мечтаю я в руках твоих согреться!
 
И душу темную открыть сейчас позволь.
Но осознай, что не держу секреты.
Ведь слово матери не звук пустой, не ноль,
Запоминаю вдохновленные советы.
 
Учила многому, и учишь до сих пор:
Не делай так, остановись, подумай.
Но жизнь одна, весь молодой задор
Мне не унять, увы, как ни задумай.
 
Ошибки допускать сама хочу,
И пусть губительным окажется решение,
Пойму умом и цену заплачу,
И впредь уже не потерплю крушение.
 
Я попрошу тебя лишь об одном,
Поддержку, радость за мои мгновения.
Они чудны будто бокал с вином,
Так и должно, ведь все мои творения...
 
Тревогу, огорчение, печаль
Не стоит подпускать до управления.
Прости меня!! Мне очень-очень жаль!
Но поменяй к дочурке своей мнение!