АНАТОМИЯ САРКАЗМА

АНАТОМИЯ САРКАЗМА (Ответ Владимиру Муковнину на стихи «Зачем тебе Сирия, Карл»?
 
Я с удивлением читаю ваш рассказ,
Где вы у «Карла» моете все кости …
Но не понятно, где у вас сарказм,
А где порывы не прикрытой злости?!
 
Как вы, и я, и «Карл» не без грехов!
И Рай ему, как мне и вам, не светит!
Но, я боюсь, ему не до стихов,
То смелость взял, чтоб за него ответить.
 
Я Путина, ведь, тоже, не люблю!
И есть к нему «интимные» вопросы,
Но траверсу он чертит кораблю,
А в нём плывут оставшиеся Россы!
 
Я помню, как садились мы на мель,
Стояли на краю вселенской ямы!
И откупались тратами земель,
Приобретаемых, российскими царями!
 
И потому я, не любя, молюсь,
Что вижу волны вражеского вала
И без его узды … пока … боюсь,
Глубокого российского развала!
 
А Сирия, то главный гвоздь, в каркас,
Где все сегодня сено своё косят!
И если их, не мы - то поимеют нас! ...
Ещё салфетку для подтирки не спросят.
 
И нужно нам сегодня понимать,
Всё то коварство чужеродных планов,
Чтоб вовремя прозреть и унимать,
Любителей губительных майданов!
 
Ведь развелось ещё и много тех …
Народ, как бы не злой, а лишь забавный,
Что просто для любительских утех,
Расшатывают «двор» и «трон» державный!
 
И слышится кругом писклявый крик:
«Мы остановим дерзкого урода»!
И что у них не писк, а львиный рык
И что глаголят голосом народа!
 
Я признаю. Конечно, вы поэт,
И мне до вас, как грешнику до Будды.
Вот потому, хочу я видеть свет,
А не костры дымящие, для блуда!
 
И потому, что будут вас читать,
За яркий слог, плескать в свои ладони! …
То нужно прежде ... точно рассчитать,
Менять ли нам на переправе кони! …