ЛОЖУСЬ НА ДНО-КОЛЬ СУЖДЕНО

ЛОЖУСЬ НА ДНО — КОЛЬ СУЖДЕНО
 
Чтоб не впитало сердце много дури,
Чтобы душа не истончилась. Но,
Смотреть на жизнь со дна через лазури,
Я залегаю временно на дно.
 
Но не за тем, чтоб в страхе отсидеться,
А залечить скопившуюся боль.
Ещё за тем, чтоб лучше оглядеться -
Не наступить судьбине на мозоль.
 
Чтобы уйти от мелочного мщенья,
Чтоб без любви любимых полюбить.
И может где-то попросить прощенья,
Ну, а кого-то временно забыть.
 
А там на дне течение покажет,
Как снять с себя душевную узду.
И может быт, сто тысяч репортажей,
Со дна любви своей, я проведу.
 
А может быть забудутся тревоги,
Меня утопит розовая грусть …
…..........................................
…...........................................