Грешник

Огонь горел ,и жёг он плоть .
И осуждён был тот,
Кто утверждал, что он пророк.
Еретиком клеймён был он-
Тот, кто за веру осуждён.
 
И верен делу своему,
Палач, что пригвоздил к столбу.
Отныне так гореть ему .
 
И чёток треск огня ,
Но слышен тот
Души отчаянья крик ,
Что раздавался звонкой песнью .
И до сих пор слышна молва
О смерти юного глупца.
 
Проклятье им,  глухим к мольбам ,
Кто верен был другим богам .