Зимние бдения

Зимние бдения
Земля зимой, как сельдь под шубой -
Попробуй-ка её достань!
Мороз к ней ухажёром грубым
Явился в этакую рань.
 
Она лежит и отдыхает,
А обольститель тут как тут:
Не ущипнуть её до мая
Сквозь ослепительный редут!