Храм искусства

Храм искусства
Стоял художник средь развалин.
Заворожённо лицезрел:
То в них казались кущи рая,
То явно сущий беспредел.
 
Другие видели разруху,
А для него был целый мир,
Как будто образы из пуха
Лепил сценический кумир.
 
Горбун присел у водопада,
Старуха с кошкой поднялась,
Над нею выросла громада,
С торца изысканная вязь…
 
Чего в каменьях сих не видел!
Он был по истине творец:
Над всем глава, бессменный лидер
И с вечным хаосом борец.
 
Закономерность и порядок
Цикличность в ритме смены сцен –
И больше ничего не надо
Тому, кто в творчестве блажен!