Священная гора

Священная гора
О Фудзияма! Конус снежный свят.
Твой гнев из жерла так боюсь познать я!
Как ты прекрасна с головы до пят,
Людей с Богами признанная сватья!
 
Приду с поклоном. До конца дойду.
Земли щепоть в шкатулке сохранится.
Священная гора. Губами припаду
И буду на тебя всю ночь молиться.
 
Я знаю, на вершине вход сокрыт
В миры другие, где живут лишь Боги!
Мне, смертному, мир бога подари!
Открой мне дверь в небесные чертоги!