Рождество

Канун святого рождества!
Пронизан воздух духом сказки.
Немым влияньем волшебства,
Смешались чувств заветных краски.
Ковром алмазным снег лежит,
Искристо бликами играя.
Повсюду таинство кружит,
Блаженством сердце озаряя.
 
Гирляндой звезд укрылась ночь,
Златым венцом луна взирает,
Сметает благо скверну прочь
И лед унынья разбивает.
Сквозь свыше посланный поток -
Звучит небес святое пенье.
Родился сын - небес цветок,
Миру даровано спасенье.