День войны

Аудиозапись

Солнце катится к закату,
Завершая длинный путь…
День не благ, увы, к солдату –
Пулею пробило грудь.
 
Кровь из раны рваной хлещет,
Разлилась по телу боль:
Врач свои готовит клещи,
Чтоб вступить скорее в роль…
 
Бьёт из рощи дальней снайпер –
Жизни пульс пошёл вразнос.
Враг протягивает лапы,
Смерть – целуется взасос.
 
А теперь – запели мины:
Их полёт рождает свист…
Взрыв – и груды бьются в спины,
И земля дрожит, как лист.
 
Для чего?.. Зачем?.. Откуда
Выползает змей войны?!
Сдохнет мерзостный Иуда,
Обокравший полстраны!
 
Не пройдёт всё это даром
Всем, кто кровь народов пьёт…
Снова взрыв, и пышет жаром –
Смерть усиливает гнёт.
 
Выживем, победа будет
Там, где правду любят, чтут.
Станут праздниками будни,
Если праведен наш труд!
 
 
06.01.2017г.