Наказание Божье

Аудиозапись

«…за что погибла страна и выжжена, как пустыня,
так что никто не проходит по ней?
И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой,
Который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего,
и не поступали по нему…»
Библия, Книга Иеремии 9:12-13
 
 
Гибнут страны, мертвы и пустынны,
Войны, голод проходят по ним,
Коль они на греховность обильны,
Если ими закон не храним.
 
Воровство, кумовство, безразличье –
Вот причины падений всех стран.
Президентов их ловят с поличным –
Не страну возглавляют, а клан.
 
И растут их усадьбы, доходы,
И лоснятся от жира они…
Нет, не лидеры это – уроды
Под защитой армейской брони.
 
Вот тогда возникают майданы
И взрывает страну страшный гнев…
Вера сбросит с народов кайданы,*
Все грехи, как один, одолев.
 
 
06.01.2017г.
 
 
* - кайданы (украинский яз.) - кандалы