Катастрофа

Эх, выпить бы чашку кофе,
Подумать о жизни своей.
И вспомнить о катастрофе,
Забравшей сотни людей.
 
Вернутся бы памятью нам,
В ту страшную ночь роковую.
В Чернобыле, в Припяти, там,
Узнали беду все большую.
 
На станции блок взорвался,
Был выброс радиактивный.
Уж очень народ испугался,
Подвижный он стал, активный.
 
Но все не смогли укрыться,
Застала их лютая смерть.
И теми должны мы гордиться,
Кто страх смог преодолеть.
 
Ведь сотни людей отважных,
Тушили тот взорванный блок.
И было там много пожарных,
Я долго поверить не мог.
 
Ну как все могло случиться?
Ошибка рабочих людей?
Но если в суть углубиться,
Поймем мы наверно быстрей.
 
Скажу лишь спасибо папе,
За то, что работал там.
Дома зарывал он лопатой,
Чтоб жить было легче нам.
 
Теперь радиация где-то,
В земле. Но она все же есть.
Давайте помнить об этом,
Отважным поклон и честь.
 
Сижу я за чашкой кофе,
И мысли приходят на ум.
О жуткой той катастрофе,
Мне слышатся крики и шум.