Все опять повторится, я знаю
Все опять повторится, я знаю,
и фитиль так же быстро потухнет,
догорит, и не став ярким пламенем,
вся свеча в повторении рухнет.
Ведь так раньше бывало, и часто,
все, что начато - резко пройдет.
Пусть все было и нежно, и страстно,
все пройдет, и всему - свой черед.
Да, я знаю, но знаю о прошлых,
не доживших и тусклых свечах.
И подумать, что эта, возможно,
разгорится в безумный очаг -
слишком страшно. Но если фитиль
из души моей корень берет?
А душа моя - вечный эфир,
значит, пламя навеки цветет!
Я делюсь с тобой воском и светом,
прорастая в твоей глубине.
И стихи эти молча ответят
на сомненья мои, и вполне
станут символом нашей разлуки,
что не сбудется впредь никогда.
Для тебя мои теплые руки
каждый день нагревают слова.
Если выйти из этой спирали
повторений и мрачных реприз,
за пределами долгих скитаний
я увижу - горит моя жизнь!
И все свечи ее - как деревья -
твердо в почву корнями впились.
Все фальшивые построения
загорятся, обрушатся вниз.
И все свечи - твои и мои.
И огонь станет истинно нашим.
Все стихи мои здесь о любви
нас буквально на вечность старше.