Размышления накануне Рождества

О,эта тайна Рождества,
О,Богосущностный Младенец,
Тогда лишь вера здесь крепка,
Когда ты это примешь сердцем!
 
А в философьи много ль проку,
Не сатанинские ль дела?
И если нет в ней места Богу,
Тогда она-источник зла...
 
И в ночь морозную жестоко
Нам отрекаться от Него...
Всё это было...Что ж от Бога?
...А Он нам дарит Рождество!
 
Он нас прощает неизменно,
И объясняет свою суть,
Через страданья во Вселенной
Мы продолжаем этот путь.
 
Звезды Рождественской событья
И виден в том вселенский прок,
Нас ждут великие открытья,
Покуда с нами Вечный Бог!