В гостях...

В гостях...
Ну побывала у тебя-
Соринкой родинка над веком,
Живого родника вода-
Глаза родного человека.
И пальцев Византии вязь,
Свечой славянской речь -
Чуть с ветром,
Над веком родинка-напасть,
Горячей вечности отметка...