Прерванный полёт

Заласканное взрослыми дитя.
Талант нашёлся в детской массе ими.
Когда к сандаликам букеты роз летят,
Уходит детство с лаврами своими...

Во взрослой жизни тяжко быть, "как все",
Воссторженнность лишь в памяти осталась,
Талант уже "во всей своей красе",
Не более, чем ранняя усталость.

Ни Евтушенко, ни швейцарец-муж,
Не излечили душу-переросток.
Одна слеза тоскливей зимних луж,
А в пропасть шаг всё "лечит" очень просто.


 Стих посвящён Нике Турбиной, девчушке-поэтессе, которая своим рано открытым взрослыми талантом, покорила мир. Повзрослев, за раннюю славу,  пришлось расплачиваться забвением, тягой к алкоголю и падением с высоты, кстати, уже не первым...