Посланец Бога

Года прошли сквозь рёбра брёвен,
Церквушки ветхой. Душ "причал"
В фашистских самолётов рёве,
В колокола битьём звучал .
И стар, и мал, в деревне знали,
Где смерть не сыщет их. А звон,
Не умолкал. В степные дали,
Летел быстрее птицы  он...
Замолкла, как-то, вдруг тревога.
На крыльях чёрные кресты,
Прервали звон. Посланец Бога,
В миру был дьяконом простым.