Нас радует зима снегами и морозом

Нас радует зима снегами и морозом,
И детвора опять выходит во дворы,
Им весело полазить по сугробам,
И с горки покататься на санях.
 
Смотрю на них с улыбкой из окошка
Как щечки красные на солнышке горят,
Как весело хохочут и смеются,
И светят глазки, что морской маяк.
 
Пусть этот свет и радость не поблекнут,
Хоть и немало в жизни будет грустных дней,
Чтоб были счастливы все наши дети
Нам надо стать хоть чуточку добрей.