Наверно – так…

Наверно – так…
***
 
Наверно – так… Возможно – да…
Ты думаешь – точней отвечу?
О чём?.. Что сквозь песок – вода…
И то, что дня длиннее – вечер…
 
Что больше не о чем мечтать,
И незачем, и нет причины…
А мир – огромная печать,
С ножом, совсем не перочинным…
 
И что иссяк фонтан «хочу»,
Хотя не опустели полки…
Что брошенную в грязь парчу
Кроить на платье – мало толку…
 
И что, когда Творец отверг,
Твой дом гвоздями заколочен…
В любой незыблемости вер
Всегда поставит кто-то прочерк.
 
Легко всё враз послать к чертям,
В ад ввергнув тех, кто рядом светит…
Быть может – так… Ответ не дам…
Но даты нет – пока! – в билете.
 
 
 
 
 
9.11.2016.