Нет её...

Нет её...
***
"На днях утром -
Это будет скоро -
Ты будешь искать меня,
А меня уже не будет..."
________________ ( Moby )
 
 
Нет её... Она исчезла –
В безвоздушной колбе тесной,
Где, захлёбываясь, песня
Отхрипела – бессловесно...
 
Нет её... Была когда-то,
Ранам – ласковой заплатой,
И в любви своей богатой...
В ней – ни в чём не виновата.
 
Нет её... В кого-то веря,
Настежь открывала двери.
И ждала – без лицемерий...
Но вошли – одни потери...
 
Нет её... Разбил в осколки
Ветер – равнодушьем колкий.
И искать теперь по полкам
Тень её – немного толку...
 
Нет её... Ни днём, ни ночью,
Ни в слепых минутах прочих...
Время только след пророчит –
Призраком застывших точек...
 
 
 
сентябрь 2016