«Аминь»...

«Аминь»...
***
 
Уйти – это просто: ногами... словами... делами…
Оставив в истерзанном прошлом колючую стынь.
Пустые вопросы – а было ли что между нами? –
Отвергнуты камнем, упавшим у входа: «Аминь».
 
Наверное, просто – содрать с себя заживо кожу,
А в памяти чай – заварить отказную полынь.
Почувствовать остро: как прежде – уже невозможно.
И выплюнуть в воздух, за словом последним: «Аминь!».
 
Уйти – это просто… Сложнее – забрать свою душу,
Давно погребённую под монолитом святынь.
И твёрдую поступь стреножит звучащее глуше
В пустой оболочке – безжизненным эхом – «Аминь…».
 
 
 
 
ноябрь 2016