Мечта и жизнь

Мечта и жизнь
Жизнь есть мечта, мечта есть жизнь,
Друг без друга они не существуют...
Мы это чувствуем тогда,
Когда попутный ветер в спину дует.
 
А если ветер вдруг, изменит направление,
И лицо колючий воздух обожжёт,
Тогда спасти тебя поможет лишь терпенье,
Твою мечту оно лишь сбережёт.
 
А значит сбережет и жизнь твою на годы,
Предопределённые судьбой...
Жить будешь, несмотря на все невзгоды,
В согласии с Природой и собой.
 
Боли, потери, холод и зной -
Всё одолеешь, мечтая,
Без мечты наступят - покой
и жизнь - такая пустая...