МЫ - УЗНИКИ...

Мы – узники одной галактики,
Под грузом звезд лежим, распятые;
А, где - то, в бездне древней Аттики
Горят столетья, кем-то смятые.
 
И пепел их, сплетая кружево,
Упрямо прячет нас в забвение;
Но знаю, что тебе положено
Судьбой иное измерение.
 
Ты прорастешь сквозь толщу времени
Туда, где явь мечтою светится;
А я – лишь прах земного бремени,
И снова нам уже не встретиться…