СОТНИ СОЛНЦ...

Сотни солнц, надо мною склонившись, глядят извне,
Проникая своими очами сквозь всё и не
Отрицая свечения множества множеств лет,
Преломляя, сплавляют его в абсолютный свет.
 
Он, меня наполняя, по жилам течет как кровь,
Разделяя собой времена на Тогда и Вновь.
Я меж ними в потоке. Удел мой – смиренно ждать
И не знать наперёд: где, зачем и когда пристать;
 
Быть в плену эфемерности белых текучих стен,
Геометрией слов вьющей цепь из бетонных лент…
Под прицельным огнем. Без прикрас, без теней и лжи.
Я, реально, распят… Остальное лишь - сны, миражи.