Лень

Лень
- Что вам угодно? - раздался встревоженный голос из-за двери.
- Вас беспокоит полиция. Откройте, будьте добры -
- Я вас не вызывал -
- Откройте, иначе мы сами войдем -
Минута затишья, потом - металлический звон,
Грохот и скрежет выбитого замка;
Светошумовая влетает, следом еще одна.
Группа захвата входит, осматривает жилье
И понимает, что нет, кроме них, здесь уже никого.
Хозяин исчез.
- Вылез в окно? -
- Исключено,
Закрыто оно.
Кроме того,
Десятый этаж -
- Где он тогда ж? -
- Смотрим еще,
Должен быть здесь -
Сейф с распахнутой дверцей стоит в углу.
Рядом лежат пустые ампулы россыпью.
Сыщик подходит, аккуратно берет одну.
Запах такой, что мир погружается в темноту.
Нет уцелевших ампул, упущена цель.
В штабе о неудаче отчитывается офицер.
Демон, ворующий время, снова сбежал,
Вылив в себя то, что за год наворовал.
И земной час теперь длится для него целый год.
Движется он так быстро, что не разглядеть его,
Он вездесущ, опасен и продолжает красть.
Жаждет над временем обрести полную власть.
Вор на свободе, и люди должны быть настороже,
Демон у нас похитил тысячи лет уже.
Каждый впустую прожитый час и день
Присваивает себе демон по имени Лень.