Ты, я

Ты, я
Ты, я
Больше нету огня
В нашем камине любви:
Израсходованы дрова,
И последняя спичка давно сожжена.
Фыркнув, искра
Растворилась во тьме,
Пользы не принеся.
И вот, между нами стена,
А в наших сердцах - тоска.
Тебе, мне
Искать новый путь пора,
Но какой? Куда?
Дорогами жизнь полна,
Но смысла всего лишь грамм
Или два.
Кто-то нам скажет: "В пути
Счастье не обрести.
Только в душе своей
Можно его найти"
А мы
Мечемся как мотыльки,
Спешно летя на свет,
Пытаясь в огне не сгореть,
От холода не умереть.
Нам не нужен совет.
Может, вдвоем проще лететь.
Может, нет.
Пройдена нами тропа
И вот, через много лет
Вместо огня - зола -
Прошлых радостей след,
Наших общих побед:
Далекой эпохи когда
Еще не пришла беда.
Жизнь била ключом,
И нашей любви камин
Полнился жарким огнем.
В синей небесной дали
Не раздавался гром,
Солнце пекло за окном.
Но не нашлось воды
Для наших тенистых садов.
И от жары
Пожухли краски цветов,
Высох родник,
И ничего взамен
К нам не пришло потом.
Ныне пепел мечты
Пусть к небесам взлетит.
В ладони его собери
И ветру осеннему вверь.
Пусть это будешь ты.
А я,
Широко распахнув дверь,
Шагну навстречу судьбе.