СПАСИТЕ МИР ЗАБРОШЕННЫЙ И ХРУПКИЙ...
СПАСИТЕ МИР ЗАБРОШЕННЫЙ И ХРУПКИЙ…
Мы думаем, что всё происходит не с нами,
Где-то там, но только не у нас…
А люди умываются слезами
Там, где война каждый Божий час…
Мы думаем живём, спеша вершить дела…
Вся жизнь - кино или теней игра?
Наши слова не стоят ни гроша,
Раз души вдруг покинули тела…
Слушать сплетни мы умеем,
Но шепота дождя не слышим…
И странною болезнью все болеем,
Уткнувшись в монитор, мы еле дышим…
Заря, закат иль восхождение солнца,
Об этом лучше мы прочтём…
Сегодня мы - как зомби, монстры,
И Главного все не поймём…
Спасите Мир заброшенный и хрупкий,
Снимите боль затравленных людей!
Земля в крови, она протягивает руки
И просит помощи у своих детей!
Земля не плачет, она рыдает…
Бесплодные поля, луга…
Она о жизни другой вспоминает,
Когда на небе светила звезда.
Звезда, что жизни путь нам освещала,
Дарила свет и радость бытия…
Уже не горела, а тихо мерцала,
Устав от людского нытья…
Что наша Жизнь- Судьбы Мгновенье,
Следы её в Других мирах?
Или Души прямое Откровение?
Тела людей, ведь это только прах…
На клочья разорванная вероисповеданием,
Земля готова бежать от нас…
Мы же живём и не вспоминаем,
Что высохло море - «исчезло из глаз».
Тают ледники, где-то реки осушены,
Лучшие умы заняты уничтожением,
А мы сидим без движения, простужены…
С умным лицом и странным выражением…
Болезнью планеты стал современный мир.
Послушайте люди, как плачет Земля!
Это наша жизнь, а не вечный пир.
Придёт время ответить за дела!
Мы думаем, что всё происходит не с нами,
Где-то там, но только не у нас…
Мы думаем, что живём, а сами погибаем,
Проклиная Небо, что спасало не раз…
Спасите Мир заброшенный и хрупкий,
Снимите боль затравленных людей!
Земля в крови, она протягивает руки
И просит помощи у своих детей!
Айгуль Ахмедали.