Как же хочется зимы...настоящей

Как же хочется зимы...настоящей
Очень хочется зимы... настоящей!
Чтоб как в детстве, с морозом, метелями,
И снежок чтоб под ногами скрипящий,
И сосулек хрустальных с капелями,
 
От мороза, чтоб щёчки - румяные,
И ресницы в серебряном инее,
Чтоб салазки с горы, окаянные!
На реке, чтобы льды темно-синие,
 
На прогулку пойти в лес заснеженный,
Встать на лыжи ...и с горки с трамплинами,
Чтобы ветер в лицо, словно бешеный,
Аромат в Новый год мандариновый!
 
Как хочу я зимы, что из прошлого!
Почему там всё было хорошее?