Снег...всюду снег...

Снег...всюду снег...
Снег...всюду снег...на домах, на дорогах,
Стаи снежинок танцуют, кружат,
Нежные, хрупкие, только потрогай,
Тут же растают, пытаясь сбежать.
Город запутался в снежной завесе,
Мчится по улицам белый поток.
Снег...всюду снег.. мир удушлив и тесен,
Хочется солнца хотя бы глоток.
Чтобы гулять по хрустящим тропинкам,
Щурясь на солнце шелками ресниц
И улыбаясь блестящим снежинкам,
Крошевом хлеба кормить стылых птиц.
 
06.01.17