БОГ КАЖДОМУ ОТМЕРИЛ СКОЛЬКО НАДО...
Бог каждому отмерил сколько надо,
Прими как подарок, не как тяжелый груз.
Пусть холодно и снегопады,
И ты замерзший среди «муз».
На нитку бусы осторожно собираешь
Для той одной, что грела добротой.
И вроде бы живешь, и вроде умираешь
Среди толпы один, «немой».
Нет, дара речи не лишили,
Он просто хочет помолчать.
А разве вы по жизни не грешили,
Зачем же в пустоту кричать?
Как бусы дни нанизывал на нитку
И о плохом уже не вспоминал.
Открыл он старую калитку
И в дом знакомый забежал.
Вдохнул он запаха родного,
Расправил крылья, он «взлетал».
От жизни хлебнув всего по не многу,
К ногам он матери упал.
«Не мне грехи его судить, а Богу
Ведь только он измерит на весах.
Пусть сын живет, пусть Небеса помогут»,-
Молилась мать и слезы на глазах…
Бог каждому отмерил сколько надо,
Прими как подарок, не как тяжелый груз.
И пусть уйдут с дороги все преграды,
И жизнь станет раем, пусть…пусть…
Айгуль Ахмедали.