Что из прошлого осталось...

Аудиозапись

Что из прошлого осталось...
Только памятный музей...
Где надрыв, тоска, усталость,
Трое умерших друзей.
 
Думал в юности: "А вдруг вы
Через долгие года,
Разлетитесь, словно буквы
В книге жизни, кто-куда".
 
Кто-то спился, кто по кичам,
Кто-то умер... и виват!
Этот мир мне безразличен.
Мне бы к вам, братишки, - в ад.
 
Будет день - меня не станет;
И тогда я к вам вернусь.
Пусть лишь небо над крестами
Выражает скорбь и грусть.
 
Закопали - помянули.
Смерть - не горе, а пустяк.
И сочувствия, как пули,
Надо мной не засвистят.