СКАЖИ, ЧЕЛОВЕК...

СКАЖИ, ЧЕЛОВЕК...
Что ещё придет тебе в голову скажи, Человек,
Мир шокирован новым, ему и этого хватит на век.
Какие открытия сделаешь, иль старые забудешь,
Что взбредет на ум, чей сон спокойный ты разбудишь...
Устала Земля дарить богатства, "вслепую" раздавать,
Но берем без проса, ведь Она нам "Мать".
Мать для ребенка готова все отдать,
Простить, любить, а мы готовы все брать и брать…
Скажи, Человек, сможешь пожалеть? Земля устала
Кормить, одевать. От игр в войну много дней не спала.
Плачет Она и скоро слезы её водой потопят нас...
Задумайся, не стучат ли в колокола, что настал тот час...
Айгуль Ахмедали