Мост в будущее

У кого-то он деревянный,
Еле дышит,стоит без гвоздей.
Кто-то строит его оловянным
Из надежных и прочных идей.
 
Но у каждого свой, новый, новый!
Не похожий на старый формат.
Архитекторы, старые снобы,
В голос критику лишь говорят.
 
Мол, сломается он и погнётся,
Разорвется на сотни частей.
Скрип от балок по лицам пройдется,
И не станет грядущих идей.
 
Я стою на самой середине.
Сколько сзади поломанных свай!
Шаг за шагом туман только стынет,
Крик безлюдья вокруг: "Отступай!".
 
На пути этом вечен лишь ветер.
Половина меня в берегу,
А второй половиной, лишь верьте,
По мосту напрямую пройду.