Поэт
Мне Бог в уста вложил слова:
Слепому будут непонятны,
От них лишь кругом Голова,
Глухому станут так приятны...
И небеса как будто бы велят,
Глаголить истину на свете
И донести читатель до тебя,
Что Господа земного Дети...
В умах и душах жить людей,
Пером дробить скалистые равнины:
Без слова станем мы бедней-
Слова души людской вершина...