Я оставил бы все

Я оставил бы все:
Лишь мечту и улыбку
Не отдам ни за что-
Сердца мозглую глыбку...
 
Я построил бы двор-
Он бы был так уютен,
Не возвёл бы забор;
Был бы я дружелюбен...
 
И смотрел бы в окно-
В нём спешат пешеходы;
Это было бы... но
Люди сложной природы...