Она

Она меня не любит и не ждет,
Я вовсе ей совсем не нужен;
Сегодня дождь, наверное, пойдет,
И пусть я буду им простужен...
 
Она ко мне сегодня не придет,
А я готовил долго ужин,
Но лишь ко мне на чай зайдет
Холодный ветер зимней стужей...
 
Она не вспомнит сердцем обо мне,
Ведь я не избранный прислужник,
И дело вовсе даже не в вине,
Я заточенья веры узник...
 
Она меня полюбит сквозь года,
Я жду, Когда-нибудь все будет,
Ведь даже скалы тяжкие вода
Со временем земным погубит...
 
Она придет во сне, я верю, там:
Смеяться будем мы как дети,
И Господ Бог подарит счастья нам:
Любовь, сплетая словно сети...
 
Но нет, она молчит, в душе тоска,
И время, жаль, меня не лечит,
И между нами ниточка тонка,
И гаснут снова наши свечи...
 
Она заговорит со мной во тьме:
О том, что вовсе я не нужен,
А я мечтал (с тобою) о семье,
А оказалось, был простужен...