Ой, ты, Русь

Ой, ты, Русь не надо боле,
Ты прекрасна на земле:
Пышный луг, густое поле,
Бродит всадник на коне,
Нивы златом, что покрыты
И разливы белых рек,
А избушки все накрыты
Пеленою - белый снег;
Здесь крестьянин торжествует,
Сказки бродят на заре,
Ветер здесь порой бунтует,
Птицы мчатся в синеве -
Ой, ты, Русь, богатой доли,
Ты не просишь у Богов:
Здесь народ горячей крови,
Что не ведает оков