Но вот и все
Ну вот и все, лю-би-ма-я,
Вся вечность будто бы в дыму;
И две ли жизни эти ли,
Как будто будут за одну...
Ну вот и все, лю-би-ма-я,
Тот дивный сон не о любви,
И сердце у-по-ен-но-е
Вновь ищет здесь седые дни...
Но вот и все, лю-би-ма-я,
С тоской живу теперь в груди,
Порою брежу зимами:
Не я и ты... ведь были мы...
И в венах вместо крови яд:
Я затаюсь в соблазне дня...
В огне мерцающих лампад
Не отыскать уже тебя...
Но вот и все, лю-би-ма-я,
В груди храню твои слова...
Но вот и все, лю-би-ма-я,
Душой моей хранимая...