А есть ли Бог
Скажите мне, а есть ли в мире Бог?..
Глядит ли он порой с рассветом;
Когда уходим в мир совсем чужой,
Встречает ли там нас с приветом.
Скажите мне, его мы дети?..
Под небом бродим лунною тропой
И ищем счастье ли на свете...
Погрязну в думу снова с головой
Но Бог ли даст все нам для счастья?..
Богатым деньги... мне перо...
И мудрым крепкое чело...
А в детях сеет он добро...
Зачем богатства в жизни тебе, друг?..
Ведь если был бы ты богат...
Увидев тысячи желтеющих лачуг,
Не знал бы ты, как небеса горят...