Посвящается году кино

Разве можно сейчас представить,
Мир в котором не будет кино,
Скучный, грустный мир перед нами,
Мир в котором не будет кино.
Кинема исчезла куда-то,
Мир в котором нету кино.
Не спешим мы домой к сериалам,
Грустно как-то и даже смешно.
Не следим мы за "новостями",
Мир огромный потерян нами,
Мир в котором не стало кино.
Помню я, из далекого детства,
Во всю стену висит полотно,
По нему Чапай наш несется
На своем боевом коне.
Затаив дыханье, смотрели,
Мчались вместе с героями вдаль
И естественно переживали,
В зале плакали и кричали:
- Нет, не правда, живой наш Чапай!
Кино было для нас, как сказка,
Обязательно был "журнал",
В нем показывали успехи,
- Пятилетку даешь в три года!
Наш Стаханов с экрана взывал.
Нам показывали Хрущёва,
Кукурузу он восхвалял.
И Гагарин шагал по дорожке.
Первым в космосе он побывал,
На экране любовь такая,
Что сжимается сердце в ответ,
"Карнавал", "Тихий дон", "Волга, Волга"
Смотрим все уже много лет.
 
Мир кино - это чудная сказка,
Телевизор у каждого есть,
Тем кто трудится в этой сфере,
От нас зрителей
АПЛОДИСМЕНТЫ!