Смена ролей

Смена ролей
Почему будоражит кровь
Только то, что нам не дано?
Мы повсюду ищем любовь,
Выпуская из рук тепло.
 
То, что грело в морозные дни,
Мы держали в мешке, как данное,
Давая ему остыть,
пока получаем желанное.
 
Но однажды открыв мешок,
Ночью осенней, зябкой,
Мы понимаем, что он остыл,
Ставши обычной тряпкой.
 
А Тепло так легко не вернёшь,
Не приручишь как прежде,
Не найдёшь и не украдешь,
Не возлагай надежды.
 
Его создаёшь с нуля,
Становишься сам теплом,
И если же повезёт,
Тебя не накроют мешком.