КУКЛА

КУКЛА
Убрал меня на полочку подальше,
Когда нужна - достал, а не нужна – поставил.
Подумать страшно, что так будет дальше,
Очки цветные снять меня заставил.
А так красиво было, так легко мечталось!
И сердце вырывалось из груди.
Но пыль на полке только лишь осталась
И нет тебя, и пусто впереди..
Сидят со мною зайцы и медведи,
Красивый домик кукольный стоит,
Совсем не рада я таким соседям
И не такой хотела я судьбы.
Ты счел меня какой-то глупой куклой,
С которой можно просто поиграть,
Заполнить жизни своей скучный угол,
Лишь удовольствие, играя, получать.
Я как красивый, праздничный подарок,
Со мной легко и хорошо вдвоем,
Уже не хочется тех кукол старых,
Которых до меня был полон дом.
Так ты не мни мне платьев моих ярких,
Не прикасайся к пышным волосам,
Не надо мне объятий твоих жарких,
В обиду я теперь себя не дам!
Пусть я на куклу внешне и похожа,
Но сердце настоящее стучит.
И где-то там, под бархатною кожей
Душа пылает, плачет и болит…