Олень

Олень
Под копытом летит
Рой снежинок январских,
Даже воздух дрожит,
А в глазах столько ласки..
Потому что нельзя
Лишний раз спотыкнуться,
На спине чудо спит,
Оно может проснуться...
Он, могучий олень,
Смел и быстр как ветер,
Вдруг в морозном лесу
Эту девушку встретил.
Уж замёрзла она,
Побелели ресницы,
Но вот эти глаза
Будут век ему сниться!
Взял на спину её
И помчал, что есть мочи!
Знал олень, без неё
Теперь жить не захочет.
Что ладонью своей,
Такой тёплой и нежной,
Лишь она прикоснется
К щеке его снежной.
Беззащитна, хрупка,
Так мила и прекрасна..
Не должна красота
Погибать понапрасну!
И огромное сердце
Гиганта лесного
Помогало согреться
И ожить деве снова.
Вновь короной своей
Резал пар облаков он
И конечно не ведал,
Что спасает Любовь.