Луна за ёлки укатилась. Колядки.

Луна за ёлки укатилась.  Колядки.
Луна за ёлки укатилась, метель утихла... улеглась... Яга до Чёрта снарядилась. Мечта сбылась... Тулуп надела наизнанку, с ног перепутала чулок. Стараясь выправить осанку, вжик за порог... Взяла метлу чтоб покататься, зачем-то с дыркою мешок. Яга умела развлекаться - нехорошо! Какая ночь! Какие Святки! До звёзд почти рукой подать. Яга летела без оглядки - колядовать! В трубу с разбегу приземлилась, оторопел рогатый Чёрт, Ягуля низко поклонилась, здесь кто живёт? Ну, и как водится запела, негоже нынче горевать! Тулуп и валенки раздела, давай плясать!
 
"Гори котёл! Чур моя метла!
Подавай на стол, я - Яга пришла!
 
Гуся, котлет! Мясной паштет!
Кило конфет! Заливной омлет!
Вина, медку! Чаю - кипятку!
Рулет, сырку! Выпьем по глотку!?
 
Кручусь - верчусь! Коляде учусь!
В сей час влюблюсь! Наливай - не трусь!"
 
 
Глаза, как угли разгорелись, сему обрадовался Чёрт! Они с Ягою ладно спелись, молва не врёт! (Щипал её... Сопел на ухо... В карманы пряники совал... Крутился волосатым брюхом... Кряхтел нахал!) Яга объелась до отрыжки, всё ж пропищал пискляво рот: "Не помешали бы излишки! Пора на взлёт!" Бутыль к полуночи допили, доели гуся и паштет, в мешок остатки все свалили, на том и кончился сюжет!