Кукареку - Новый год!

Кукареку - Новый год!
В семь утра пропел Петух, выглянуло солнце, снег летел, как белый пух, падал на оконце... Добрым будет нынче день!? ( Леший вслух подумал) "День, как день, бревно - не пень, не было бы шума!" Отозвалась так Яга - охнула, зевнула... Ночью снились мне рога, ну и подмигнула. Не иначе Чёрт придёт погостить на праздник! Новый год идёт - грядёт, пошалить проказник! Календарь висел в углу, день последний года, Леший снял с гвоздя тулуп, вышел на природу. Оглядел украдкой лес, заприметил ёлку и в сугроб за ней полез, прихватил метёлку... Груз на спину и понёс красоту до дома, мимо сосен, и берёз, как мешок соломы. Ведьма печку растопив, песню напевала, источая позитив, нож острей искала: "Надоел с утра Петух, просится в жаркое! Нем ты, Леший, или глух? Говорю на кой он? Надо шею открутить, чтобы не горланил. Так спокойней будет жить, вылови у бани! Стол украсит в Новый год! На жаровне место! Каждый день с утра орёт! Приготовлю тесто. Пирогов ещё напечь, шубу под селёдкой! Тфу её - наоборот! Что там у нас с водкой?" Петушиный год грядёт, Ведьма, ошалела!? Или надоумил Чёрт!? Ишь чё захотела! Ставь-ка, просо и зерно, наливай водицу! Ведьма глянула в окно - Новый год стучится! Тут и выпалила тост прямо на пороге, Петя расфуфырил хвост, бросился под ноги.
 
Чтобы пёрышки блестели!
Чтобы было, что хотели!
Кукареку - Новый год!
(Рано, Ведьма, Чёрт идёт!)
 
За столом сидели трое, Леший сало смаковал, Петя честью удостоив, просо в блюдечке клевал. Чёрт - солёную капусту, Ведьма - с вишнями пирог... Петя вдруг взлетел на люстру, а потом Черту на рог. Тот с испугу увернулся, Петя к ёлочке подсел, Леший чуть не поперхнулся и Петух опять запел: "Кукареку! С Новым Годом! Просыпайся тёмный лес!" А на синем небосводе, месяц к полночи исчез. Тут куранты и забили, всё в 12 и стряслось! Шубу ели, водку пили, песни пели, не спалось!!!