Не дыша...

Не дыша...
"На иголочки печаль свою разбить, разлюбить,
Не встречаться, постараться к Рождеству забыть…"
(Навеяно Олегом Митяевым)
 
Мерцали свечи в полумраке храма,
Лучились со стены печальные глаза.
Сквозь пелену смотрела я на лики
Не думая, не слыша, не дыша.
Жизнь покидала медленной волною
Пульсируя… В виски мои стуча!
Мелькнула мысль, что я любви не стою,
Раз столько лет ты прожил "Не любя..."
Будь милостив и терпелив к нему
О, боже!
Пусть будет он любим ,
Коль мне не суждено.
Дай силы мне забыть
Как жжёт в груди безбожно.
Дай памяти не забывать
Любимое лицо.
И про меня ты тоже вспомни, Боже!
И строго не суди меня за грех.
Мне просто нужно знать,
Что на мгновенье
Лишь я одна
Была ему
Дороже всех…